3 причины преждевременного старения и что с этим делать
Раскрываем 3 ключевые причины преждевременного старения и рассказываем, что можно сделать, чтобы его замедлить.
1 причина - УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
⠀
Было доказано, что ультрафиолет оказывает разрушительное действие на волокна коллагена и эластина. В результате кожа теряет упругость и эластичность - запускаются процессы фотостарения.
⠀
✅ ЧТО ДЕЛАТЬ?
⠀
Скажи "нет" загару и используй солнцезащитное средство широкого спектра действия, которое защищает от УФ-лучей всех типов.
⠀
2 причина - СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
⠀
Свободные радикалы - это вещества с высокой химической активностью. Они способны оказывать разрушающее действие на клетки и поэтому играют важную роль в старении и появлении воспалительных патологий.
⠀
УФ-излучение, загрязнение воздуха, табакокурение и злоупотребление алкоголем, стресс, неправильное питание - все это приводит к росту свободных радикалов.
⠀
Процесс старения кожи тесно связан с контролем над допустимым уровнем свободных радикалов. Их оперативное обезвреживание является важным условием для поддержания здоровья!
⠀
✅ ЧТО ДЕЛАТЬ?
⠀
Включи в ежедневный рацион больше продуктов питания, богатых антиоксидантнами. На втором слайде найдешь список из 5 мощных антиоксидантов с описанием продуктов, в которых они содержатся.
⠀
Каждое утро используй сыворотку с витамином С, лучше всего в паре с сывороткой с витамином Е. Либо любое другое концентрированное средство с антиоксидантнами.
3 причина - ГЛИКАЦИЯ
⠀
Гликация - это биохимический термин, обозначающий процесс связывания молекул сахара с белками, жирами и аминокислотами. Примером гликации является термическая обработка пищи до коричневой корочки - например, жарка мяса.
⠀
В условиях биологических систем гликация является ведущим фактором старения. На завершающем этапе реакции формируются так называемые конечные продукты гликирования.
⠀
Ученые связывают продукты гликирования с появлением ряда серьезных патологий и в том числе с возникновением морщин. Коллаген и эластин - волокна, которые поддерживают упругость и эластичность кожи, сильнее всего подвержены вредному воздействию гликирования.
⠀
Гликирование белков - естественный результат метаболизма. Но если этот процесс чрезмерно усиливается, то он ведет к серьезным последствиям.
⠀
✅ ЧТО ДЕЛАТЬ?
⠀
Ограничивай или вообще откажись от употребления сахара и продуктов, прошедших сильную термическую обработку (обжаривание, фритюр, запекание, поджаривание на гриле и др).
⠀
Было доказано, что ультрафиолет оказывает разрушительное действие на волокна коллагена и эластина. В результате кожа теряет упругость и эластичность - запускаются процессы фотостарения.
⠀
✅ ЧТО ДЕЛАТЬ?
⠀
Скажи "нет" загару и используй солнцезащитное средство широкого спектра действия, которое защищает от УФ-лучей всех типов.
⠀
2 причина - СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
⠀
Свободные радикалы - это вещества с высокой химической активностью. Они способны оказывать разрушающее действие на клетки и поэтому играют важную роль в старении и появлении воспалительных патологий.
⠀
УФ-излучение, загрязнение воздуха, табакокурение и злоупотребление алкоголем, стресс, неправильное питание - все это приводит к росту свободных радикалов.
⠀
Процесс старения кожи тесно связан с контролем над допустимым уровнем свободных радикалов. Их оперативное обезвреживание является важным условием для поддержания здоровья!
⠀
✅ ЧТО ДЕЛАТЬ?
⠀
Включи в ежедневный рацион больше продуктов питания, богатых антиоксидантнами. На втором слайде найдешь список из 5 мощных антиоксидантов с описанием продуктов, в которых они содержатся.
⠀
Каждое утро используй сыворотку с витамином С, лучше всего в паре с сывороткой с витамином Е. Либо любое другое концентрированное средство с антиоксидантнами.
3 причина - ГЛИКАЦИЯ
⠀
Гликация - это биохимический термин, обозначающий процесс связывания молекул сахара с белками, жирами и аминокислотами. Примером гликации является термическая обработка пищи до коричневой корочки - например, жарка мяса.
⠀
В условиях биологических систем гликация является ведущим фактором старения. На завершающем этапе реакции формируются так называемые конечные продукты гликирования.
⠀
Ученые связывают продукты гликирования с появлением ряда серьезных патологий и в том числе с возникновением морщин. Коллаген и эластин - волокна, которые поддерживают упругость и эластичность кожи, сильнее всего подвержены вредному воздействию гликирования.
⠀
Гликирование белков - естественный результат метаболизма. Но если этот процесс чрезмерно усиливается, то он ведет к серьезным последствиям.
⠀
✅ ЧТО ДЕЛАТЬ?
⠀
Ограничивай или вообще откажись от употребления сахара и продуктов, прошедших сильную термическую обработку (обжаривание, фритюр, запекание, поджаривание на гриле и др).
- Комментарии
Загрузка комментариев...